皆様、こんばんは。

珍しく自宅のパソコンより更新しています。

さて。今日は、公休日でして、免許の更新やら日頃できない用事も済ませました。
夜は、久し振りにうちの協会の会員様のお店で贅沢をして参りました。
P1010595.jpg

料理工房 蔵や 

住 所 *香南市中山田212
営業時間 *11:30~14:00、17:30~22:00
定休日 不定休
TEL 0887-57-7006

P1010597.jpg

今日の私たちのお品書きは、こんな感じ。

P1010596.jpg

前菜から、日本酒欲しい~~な感じでしたので、「男山」冷酒で注文しました。

P1010602.jpg

なかなか美味しいし、お料理に合いますね。
今日は、娘の17歳の誕生日です。
・・・しかし、私のプレゼントは今日中に届きませんでした(涙)

P1010605.jpg

お刺身盛りは、5種類ですよ。
※要予約の「蔵や」さんですが、前回来た日をお伝えしたら、メニューを違うものにしてくれたり、苦手なものや予算や、いろいろと相談に乗ってくれるのも魅力のひとつです。

P1010601.jpg

今日のお部屋からは、素敵なお庭が眺められて素敵です。
とにかく、雰囲気も女将のサービスも和めて癒されます。

P1010610.jpg

「黒千石大豆のとうふ」です。
娘が、胃に染みいる味。などと料理専門家のようなことを言っております(*^_^*)

P1010613.jpg

「窪川牛のサイコロステーキ」です。
見た目、ムツこそうに見えるかもしれませんが、このソース、とってもサッパリしていてあっさりなんですよ。
ボリュームある1品です。

P1010615.jpg

「赤海老のさつまいも衣揚げ」ですが、メチャメチャ香ばしくて美味しいです。

P1010616.jpg

酢物は、贅沢にも「めじなの生チリ」です。薄造りですね。
上品で日本酒に合います。

P1010617.jpg

〆のごはんは、「あなごの釜飯」と「鱧のお吸い物」です。
なんとも旬の贅沢です。
鱧は大好物なので、美味しくいただきました。

P1010618.jpg

釜飯、娘があまりにも美味しい美味しい!と言うので、少し分けてあげました。

P1010620.jpg

最後のデザートは、「メロン・すいか・無花果・すもものムース」でした。
どれもこれも、いつもハズレ無しの素晴らしいお料理の「蔵や」さんです。
いつも大満足。

P1010608-1.jpg

今日8月1日は、私の宝物、娘の17歳の誕生日でした。
いろんなことがあった17年間でしたが、優しい女の子に育ってくれて幸せな私です。
娘は私の太陽の様な存在です。いつまでも仲良し親子でいたいものです。

皆様、こんな大事なお祝いの席や、デートにもピッタリな「蔵や」さん。
ぜひ一度行ってみて下さいね。

ちなみに、私の今日のお料理は、¥5000でお願いしました。(飲み物は別)

福助いつもありがとうございます!
h06.gif
ポチるん ←ここ よろしくです。