こんばんは~。
今日は、書類の作成とか1日中事務仕事に熱中していたので、ブログ書き損ねました。
夜になり、なんだかネタが思いつかないので、すみませんが今夜の鍋の作り方でも書いときます(-_-;)

その前に、先程もニュースでやっておりましたが、今年も「高知県地場産業大賞」に応募しておりましたが、残念ながら賞は逃しました。いわゆる落選です(T_T)
実は、昨年も応募しておりましたが、昨年も落選で、リベンジでしたが、ダメでした。。。
でもイイんです。チャレンジすることが大事なことなので、これからもがんばります(^O^)/
ちなみに今年の大賞は南国市のヤマト商工さんの「水圧式ニラ洗浄そぐり機」でした。
おめでとうございます。
私も実際にこの機械を拝見しましたが、今までニラ農家さんが苦労されていたニラのそぐり作業が機械でできるわけです。素晴らしい機械だと思いました。
香南市のにら農家さんも導入できるといいな~と思います。

さて、今夜の鍋は「白菜ミルフィーユ鍋」です。
私は、この鍋には、必ず香南市野市町の高知黒潮ホテル内にあるくろしおの市で販売してる「美鮮豚」という四万十ポークで作ります。

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この豚は、なんともジューシィで脂身が甘くて美味しいんです。
この豚バラ肉を白菜で挟んでいきます。

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白菜の幅は、鍋の高さに合わせて揃えます。

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こんな風に挟んで、鍋に詰めていきます。

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間に日高昆布を入れときます。
詰めたら作っておいたダシ汁を入れて、グツグツなれば出来上がりです。

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良いダシが出て、汁も美味しいですよ~。
我が家は、大根おろし、ネギ、一味をモリモリ入れて食べます。
〆は、うどんです。

ぜひ「美鮮豚」で作ってみて下さい。
お値段もお手頃で美味しいです。

すみません。今日は、なんだか頭がボ~ッとしてネタが浮かびません~。そんな日もあります。
許してね。

いつもありがとうございます!
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