こんにちは。
今日は、珍しく男性にランチを誘われましたので、行ってきました。
。。。なんちゃって(笑)
実はいつもお世話になってるにら農家の島内さんです。
前のにら部会長です。

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行ったお店は、うちの会員様のお店「来来」さんです。

【来来】
 住所*香南市野市町西野2545-1
※東部自動車学校の東側。「うどんの田吾作」様の隣です。
 電話*(0887)56-1566
 営業時間*11:30~19:00
 定休日*日曜日・一部祝日

メニューを紹介します。
セットは、スープとライスとデザートがついてます。

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こちらのお店の看板メニュは、この下にある「焼小籠包」です。
注文してみました!!

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この小籠包の中には、コラーゲンたっぷりの肉汁が満タン状態!!
少し穴を空けて、レンゲに取り出して飲んでみます。そのままカブりつくとヤケドするので、チマチマと食べます。
焼小籠包(ショーロンポー)初体験!!美味しい~。

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水餃子もイタダキま~~す)^o^(美味しい~。中身はレンコンと肉です。
中身は、セロリと肉もあります。

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今日は、高知県と姉妹県州関係にあるフィリピン共和国ベンゲット州から農業研修で来られているおふたりと一緒に食事をしました。
島内さんのところでお仕事をされています。
3年間もご家族と離れて寂しいことと想像しますが、ふたりともとっても明るくて楽しい男性です。
自転車でヤ・シィパークによく遊びに行くとのことです。

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そんな二人が注文したのは、「角煮麺セット」です。
「来来」の麺は、手裂き麺といって、ワンタンの生地を細長く裂いたような麺で、幅は不揃いですが喉越しがよく、ツルリと食べやすいです。
もちろん、田中さん(オーナー)の手打ちです。

私は、辣醤麺(ラージャー麺)です。

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辣油・ニンニクで炒めたミンチが乗っていてめちゃ美味しいです。

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こちらも手裂き麺なので、こんな感じです。

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上は、美味しい角煮豚がド~ンと入ったチマキです。
見てる方、「よぉそんなに食べれるねぇ~」と思われてるかと思いますが、さすがにこのチマキはお持ち帰りにしました。

ほとんどのものは、お持ち帰りができますので、田中さんにご相談下さいませ。
出来れば、夜ビール飲みながら食べたい。。。←またソレか(笑)
しかし、今のところ19時頃までの営業ですので、それ以降はテイクアウトでお願いします。

島内ご夫妻、誘って下さりありがとうございました)^o^(

いつもありがとうございます!
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