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何気ない日常のあれこれ
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須崎「割烹にがり」

おはようございます。

昨日は、須崎市に行っておりました。
お友達の須崎の「小松魚店」さんのところです。
今回は、「薫風かおる皐月の会食」と言う名のお食事会です。

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「割烹にがり」Openです。・・・にがりというのは、小松魚店の奥さん、美千子さんのハンドルネームのようなものです。

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お席は、いつもこのように素敵なテーブルセッティングです♥

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私の席には、この様に書かれていて裏にはちゃんと皆の紹介が書いてくれています。

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凄いお刺身です。
今日は鰹が大漁だったということで、美味しい鰹の刺身・皮つき鰹・赤ヤガラ身・タチイカとなっております。

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こちら、鰹のたたきです。美味しすぎっ!!

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本日のお品書きです。

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「ホタテと苺のマリネ」です。
こちらには、ワインです。
飲み物は、みんなも持参してくるので、いろんなドリンクがあり楽しいです。

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「蓮根饅頭の生姜あんかけ」です。
生姜が利いていて美味しいです。中には海老が入っています。

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「カマスの塩焼き」「赤カブとズッキーニのピクルス」です。

カマス、ふわふわで柔らかくて最高に美味しかったです。
このあたりで「越乃寒梅」が登場!!

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私は持参のハートランドです。

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「和牛のガーリックステーキ」「トマトとマッシュルームのバジルチーズ焼き」です。
とにかく、美千子さんのお料理はどれもこれも美味しくて感激です。

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私の後ろにいらっしゃるのが、美千子さんです。私のお隣は、ジビエ料理名人の直子さん、右端は、マルキョーのかなこさんです。

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楽しい話に盛り上がっています。

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こちらは、〆の「金目鯛の出汁の雑炊」です。
酔った身体に染み入る美味しさです。

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デザートまでついてます(^O^)/
お店でも販売してるらしい「レアチーズケーキ」です。
マンゴソースがかかっていて小夏が乗ってます。

お店ではとってもお安く販売されているようですよ~。

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美千子さんのお料理はもちろん美味しくて美しいのですが、器もいちいち素敵です。
このデザートが乗っている杉木のプレート、素敵でしょ。

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こちらのギャラリー朴のきで販売してるんですよ。
このギャラリーは、美千子さんのお友達なんです。
プチ情報・・・来月、一見さんのガラスのアクセサリー展があるので、こちらもよろしくです。

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今回の男性陣はこちらでございます。

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上は、須崎市の超人気ベーカリー店「モンブラン」さんで復活した「鍋焼きプリン」です。
超リアルです。
昔、一文字というお菓子屋さんに買いに行ったものです。
こちら、かなこさんからのお土産です。
いつもありがとうございます。

私は、かなこさんとこの濃口と薄口醤油を購入してきました(^O^)/美味しいんですよ。

そんなこんなで、また今年もお誘い頂いた皐月の宴でした。
いろんな異業種な会話ができてとても勉強になりました。
今日は、直子さんのリアルなジビエのはなしも直接聞けて楽しかったです。

美千子さんご夫婦、誠にお世話になりありがとうございました。

いつもありがとうございます!
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