皆様、こんばんは。
今宵は、お城下に行って参りました。

恒例の「高知を熱く語る会」←メンバー4人以外は、さほど知られていない会(笑)の定例会でございます。

DSC06637.jpg

はい、このシークレットな会は、女2名、男2名の会でございますが、女性2名以外はシークレットなのでメンバーのアップできませんのが、いささか残念です。男性はビッグなおふたりです。
・・・で、会は、幹事が4人で持ち回りになっていて、今回の幹事は、メンバーの男性1号のAさんです。
Aさんが選んだ本日の会場は、こちら、「炭火焼さんとう」さんです。

炭火焼さんとう高知に住んでいれば誰もが知っている老舗でございます。

DSC06652.jpg

こちらが、さんとうの店主さまの、谷岡さんです。
気さくで素敵な方です。

DSC06639.jpg

ワタクシ、19時の宴に18時45分に来ましたが、もう既に始まっており・・・「あれ?遅れたのかな?」と思っていましたが、18時半~来ていたメンバーがおり、とっくに始まっておりました(汗)

DSC06645_201510082258583cb.jpg

そんな、フリーダムな感じの会でございます(^_^;)

今夜は、「キジ鍋」がございまして、上は、キジのから揚げです。
キジ。。。生まれて初めて食べました。
昔、キジを飼ってるという男性と付き合ったことはありますが、食べたのは初めてです(大笑)

DSC06650.jpg

そして、メンバーAさんからの持ち込みの「万寿久保田」でございます。
まぁ~めったに飲めない日本酒に大興奮のワタシです。

DSC06649.jpg

更には、「キジ酒」 いわゆる、「ヒレ酒」みたいな感じです。もう酔うに決まってます(^_^;)

DSC06641.jpg

こちら、貴重な「キジ鍋」です。

DSC06642_20151008231409bea.jpg

美味しい柚子胡椒、手作りのこんにゃく、淡竹・・・とこだわりの食材がてんこ盛りの「キジ鍋」です。

DSC06643.jpg

生ビールの向こうには、土佐市観光Styleのゆうこりん!!

DSC06654.jpg

鍋、最高やねーとか言いつつ、頂いてます。
卵は三原の藤田さんのしゅりたまごです。

DSC06648.jpg

こちらは、「キジの焼き鳥」です❤美味すぎ!!

DSC06644.jpg

とにかく、なにもかも美味しい~

DSC06646.jpg

DSC06653.jpg

4人のうち、ゆうこりんは、お酒が飲めないけど、そのほか3人は酒豪なのでジャンジャン頂きます。
そんななか、オーナー谷岡さんが、「鯛めしおにぎり」を出してくれました。
酒飲みにも最高のおにぎりです。テンション上がり、更に呑めます。←どんだけやねんー

DSC06651.jpg

そしてキタキタ!!お洒落な逸品。
「ピクルス」!!
めっちゃ好きやねーん。

・・・そんなこんなで夜は老け、男性Kさんは、明日早いので帰られ、Aさんは、夜のお城下へ、ゆうこりんは土佐市に帰り、私は夫が迎えに来たので、サニーマートで買い物し、帰ってきました。

DSC06659.jpg

こんな素敵なお土産を頂き、感謝感謝でございます。

次の定例会は、我が家でできますことを目標に、頑張りま~~~~~す(^O^)/

いつもありがとうございます!
h06.gif
ポチるん ←ここ よろしくです!!