おはようございます。
昨日は、恒例の物部川土佐あかうしBBQに参加してきました。

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続々と車から「土佐あかうし」をメインに高知の美味しい「肉」が下ろされます。

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今年もいろんな方が参加しています。
上のおとぼけなチェッカーズは、須崎の「野島鮮魚」のノジーです。
ノジーが参加ってことは・・・うしし。。。

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めちゃめちゃ美味しい鰹を藁焼きたたきに仕上げてくれます。

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こちら仕上げてくれるのは、うつぼ料理研究所 所長 町戸 太さんです♥

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なんと握り寿司も握ってくれます~。これが大人気!!
BBQなのに握り寿司に鰹のたたきなんて、最高~~~~~ヽ(≧∀≦)ノヽ(≧∀≦)ノ

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カルパッチョも作ってくれます。

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あ~肝心な土佐あかうしはこんな感じ~。

手作りの「柚子胡椒」や「塩二郎」のお塩などでいただきます。

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「土佐はちきん地鶏」もあります。
表面がカリッカリで美味しいです。

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「鰹の土佐巻き」も町戸さんが作ってくれました。

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鰹たたきにぎりでーす!!なんて最高☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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こちら町戸さんが作られた「うつぼの酒盗干し」です。
めちゃ美味しい。

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私のお隣は、高知農業高校の畜産クラブの担当教員として一次産業の魅力を教えてきた萩原先生です!!
現在は、嶺北高校にいらっしゃいます。
今日は素敵なお土産をいただき感激~!!

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そして、香南市の牛からの有機物で堆肥を作り、それで栽培されたトマトが『牛の恵』ですが、そのフルーツトマトのトマトジュースもお土産に持ってきてくれました。
更には、ひまわり乳業社長、吉澤ぶんちゃんがリープル、ひまわり牛乳を持ってきてくれました。

なんとも贅沢なBBQ!!
この橋の下で、土佐の物産展ができる勢いです(笑)

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ワインもすすんで、真昼間から酔っぱらったおなか200%満足のBBQでした!
お世話になった三谷ミート専務はじめ、皆様ありがとうございました。

いつもありがとうございます!
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