こんばんは。
今日は、久し振りにお料理のレシピなんぞを偉そうにご紹介いたします。
私は、チーズが大好きなのですが・・・特にはブリーチーズが大好きです。
で、モッツァレラチーズも好きなのですが、よくあるトマトと食べるのはあまり好きではなく・・・モッツァレラを焼くのが大好きなんです。
で、ちょうど買ってあったので、どんな風に食べようかなー?と思っていたら。。。

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産直市場で、本山町の肉厚の原木椎茸を見つけました。

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ので、その椎茸に、モッツァレラをちぎって乗せ、そこに丁度あったベーコンをみじん切りにし、のっけて、オーブンで焼きます。

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焼くと、こんな風にトロリ~んと、なります。

これに、塩と粗挽きコショーを振るだけです。
お好みでパセリ!!

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今夜は、「原木椎茸とおベーコンのモッツァレラ焼き」と、「アボガドの塩昆布和え」です。

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私は、大人になってアボガドが好きになったのですが・・・
何度も普通の硬さのアボガドを買って、柔らかくなるタイミングを計り、使用するんだけど、なんともタイミングがわかりません。
もう何個も捨てました。自分が思う硬さじゃないのだ!!

で、お店で、見切りになったのがちょうどイイって最近気づき、今日サニーマートさんで2個100円を見つけたのでやってみたら、これこれ!!ちょうどいい熟し加減です。
アボガドを角切りにし、レモンを少し絞り、わさびと塩昆布(ふじっこ)、めんつゆを入れ混ぜて。胡麻をいれて出来上がりです。
これがワインでも、焼酎でもビールでも合います!!

今宵は、ワインを飲み過ぎて眠くなってます(汗)
と思い、ベッドに入っても、肩が痛すぎてまったくといって、眠れないオバハンです(涙)

ほぼ、4時間程度が最近の睡眠時間です。
でも年取ったらこれくらいの睡眠でイイらしいですね。←としをとるって、切ない。。。
若いときは、寝すぎて、起きたら次の日の夜だった!!なんてこともシバシバだったのにねぇ~←遠い昔ですね。

さっ!どうか今夜は眠れますように。

いつもありがとうございます!
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