上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
おはようございます。
今日は、週末に行っていた大阪のことを書きます。

【スゴベジ × ベジフルフラワー Xmasディナー feat.彩誉】
「AWキッチン」のオーナーシェフ・渡邉明と、「野菜でキレイ・プロジェクト」主宰/野菜ソムリエ上級プロの西村有加、「ベジフルフラワー養成講座」講師・中澤洋子との夢のコラボレーション企画がついに実現!というイベントに参加してきました。

24993268_1249424495157515_3953535266022913533_n.jpg

※ちなみに「スゴベジ」とは?
スゴいベジタブル、略してスゴベジ。普段食べ慣れている野菜でも、その奥深さを知ると目からウロコの発見が!その野菜は誰がどうやって育てている?その野菜が秘めたチカラとは?そしてどれだけ楽しい料理に生まれ変わる?を追求したセミナーです。
私は参加2回目です。
前回は丁度1年前で、テーマは霧島でした。

●場所
AWkitchen OSAKA(エーダブリュキッチン大阪)
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43 あべのハルカス近鉄本店タワー館14F
TEL: 06-6625-2180

24900097_1249424428490855_3667149353954825221_n.jpg

めちゃめちゃ美しいベジフルフラワーです。ロマネスコが素敵なお花のようです。
※ベジフルフラワーとは、お野菜・フルーツをブーケやオブジェとして仕立てた新しい“アート”のこと。食べるだけでなく、見て(魅て)楽しむことができる楽しいアートです。

24899839_1249424468490851_1030117215261479836_n.jpg

もはやネギもアート!!

【スゴベジ×ベジフルフラワーXmasディナー feat.彩誉】

24991217_1249424221824209_1017989450170591215_n.jpg

お料理はこちらです。

24993089_1249424178490880_3626783542428709460_n.jpg

まずは、彩誉の生絞りジュースです。
めっちゃ甘くて人参を飲んでるみたい~。

24862642_1249424255157539_1211992472896578254_n.jpg

会場は、超満席です。
募集してすぐいっぱいになったそうです、

24862654_1249424311824200_3236085084227980094_n.jpg

バーニャカウダです。

25157913_1249424111824220_7783953070635551572_n.jpg

「雲丹と彩誉の葉ジェノベーゼ 冷製カッペリーニ」でございます。
明シェフのお料理は、アートです!!

本日テーマになっている人参彩誉とは・・・彩誉←こちらご覧ください。

24993080_1249424025157562_7980080847496336012_n.jpg

「フォアグラロワイヤル」です。これめちゃめちゃ美味しい~

24909919_1249424148490883_6387908633706326529_n_20171212080002ba6.jpg

スパークリングやワインをじゃんじゃん飲んじゃいます。

24991553_1249423958490902_3079125825379140565_n.jpg

こちらは、「彩誉ニョッキ クアトロフォルマッジョ」です。
チーズ濃厚です。

24910113_1249423891824242_8099091946088860619_n.jpg

渡邊明シェフです。

24909797_1249424051824226_2554073226623718547_n.jpg

楽しいトークで盛り上がります。

24862291_1249423988490899_3037304528425151984_n.jpg

なんとっ!!「彩コロネ」(笑)ユーモアたっぷりです。
コロネのクリームも彩誉です。

24909579_1249423855157579_8329098656585998573_n.jpg

「A5ランク 花乃牛のローストビーフ 彩誉トリュフクリケット」です。
ローストビーフがめちゃ分厚くてボリューム満点でお腹いっぱいです。

25152297_1249423788490919_6043064221248184537_n.jpg

デザートは「クリスマスサントノーレ 彩誉リース」です。
お料理最高に美味しかったです。

そしてテーブルを片付けて、全員参加のワークショップの始まりです。
今回は、「ベジフルフラワー養成講座」講師・中澤洋子先生指導のもと、お野菜のブーケを全員で作ります。
どんくさい私もなんとか完成!!

24909825_1249423755157589_5222841991937356109_n.jpg

すみません、見づらいでしょうけど、なかなか上手にできています。って←自分で言うかー

でこれは、持ち帰れます。

24129854_1249424398490858_3647366743338454671_n.jpg

お野菜でクリスマス!!素敵ですね~。

25152438_1249423685157596_3339561081573143989_n.jpg

19時開始で終わったのは、23時前でした(驚)
途中、プレゼントが当たる抽選会もあり、なんとも楽しい4時間でした。
最後は、スタッフの方のご紹介もあり、以前お邪魔した東京のAWキッチンのシェフもお手伝いに来られていました。

毎回、お料理の美味しさはもちろんのこと、お野菜の勉強になります。
そして前回も感じたことですが、この100人近いお客様のお料理がひとつひとつが、当たり前なのでしょうけど、丁寧に作られていて、フルコースのサービスのスマートさに驚かされます。
ドリンクのオーダーも早くて正確で素晴らしいなぁと思ったことです。
これもひとえにあちこちのお店の方がお手伝いに来られているからなんだと改めて思いました。

今回のスゴベジも美味しくて楽しかったです。
ありがとうございました。

いつもありがとうございます!
h06.gif
ポチるん ←ここ よろしくです!!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。